viernes, 15 de marzo de 2013

Molletes

Para esta receta tradicional para Semana Santa necesitamos:
Manjar de Leche
8 Mollete medianos

Ingredientes para la Miel:
2 tazas de panela rallada
3 tazas de agua
1 raja de canela
2 clavos de olor
2 pimientas gordas
1 cucharada de rayadura de limón
esencia vegetal de color rojo

Preparacion:
Mezclar los ingredientes en una olla, a fuego medio
Cuecelos hasta que hiervan, o hasta que todo despida olor y sabor.
Se retira del fuego


PREPARACION DE LOS MOLLETES:




1. Se cortan las tapa de cada pan, y con la ayuda de una cuchara, se retira un poco de la corteza








2. Se coloca de tres a cuatro pasitas a cada pan






 3. Se rellenan agregandoles una cucharada de  manjar a cada uno.







4.Se baten 4 claras de huevo, hasta que tengan consistencia de turrón, luego se agrega las yemas, y un poco de harina.




5. En un sarten grande y hondo, se calienta el aceite

6.Envolver cada mollete con el batido del huevo, se van colocando uno a uno para freirlos con mucho cuidado, para que todo se dore evitando quemarlos.

7. Coloquelos en un papel para que absorva el aceite, trate de exprimirlos para evitar el exceso de aceite, con cuidado, evitando remover la textura de los mismos.


8. Coloquelos en la olla de  la miel, a fuego bajo, cocínelos hasta que esten suaves



                                                                       A DISFRUTAR!!!


Consejo: Si quiere eliminar totalmente  el exceso de grasa de los molletes, puede usar esta tecnica:
Al sacarlos de el sarten, coloquelos en un colador, y se bañan con agua caliente, se secan inmediatamente con un trapo limpio.

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