sábado, 23 de marzo de 2013

DONAS

Ingredientes:
5 Tazas de Harina Dura
2 cucharadas de levadura en polvo
1/4 taza de agua tibia
1 1/2 taza de leche tibia
1/2 Taza de azúcar
2 Huevos
1/3 taza de manteca vegetal
1 Cucharadita de sal
Aceite vegetal


PREPARACION:




1. Mezcle la levadura con el agua tibia en un tazón,agréguele una cucharada de azúcar. Dejándola reposar por 5 minutos.







2. Agregue el resto de ingredientes a un recipiente grande, de ultimo la levadura activada, y mezcle bien, con una paleta de madera preferiblemente, y terminando amasando la masa manualmente.







3. Cubra la masa, y déjela por 1 hora, esto hará que duplique el tamaño de la misma.






4. Espolvoree una superficie, una mesa o tabla de picar, se estira con el rodillo, dejándole un grosor de 1/4cm. Seguidamente se cortara en ruedas, con un cortador, (guarde los centros que tambien nos servirán)




5. Cubra las piezas cortadas de nuevo, en bandejas preferentemente, dejando distancia entre una y otra para que tengan espacio para crecer, (45 minutos de espera)




6.Se calienta el aceite en un recipiente hondo con suficiente aceite que cubra la tercera parte del mismo, deje caer suavemente con la ayuda de usa espátula de madera cada una, para que se doren bien, aproximadamente 1 minuto cada lado.


                                                 

7. Sacar las donas, del aceite, las coloca en un papel absorvente.                  
8.Deje enfriarlas, y luego colóquelas en el glaseado preparado, untandolas de un lado. Colocandolas con la parte que no untamos para abajo.


Es Fácil, pero lleva tiempo en la espera del crecimiento.


Los centros de las donas que se quitaron, se fríen también. Son deliciosos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario