jueves, 14 de marzo de 2013

Empanadas de Manjar de Leche

!!Estas deliciosas empanadas son tradicionales en Guatemala en la semana santa!!
Ingredientes:
-1 libra de harina de salpor
-1 libra de harina de trigo
-12 onzas de azucar
-1 Paquete de manteca vegetal (8 oz)
-1/2 Cucharadita de sal
-1/2 Cucharadita de polvo de hornear
-1/2 Cucharadita de bicarbonato
-6 huevos
-Achiote ( 1 cucharada)
-Manjar de Leche (para el relleno)

Preparacion:
1, Cernir los ingredientes secos. Agrega la manteca, reserva un poquito de manteca para deshacer el achiote, mezcla con las manos.

2.  Se agregan los huevos y se sigue amasando hasta obtener una masa fina y lisa.Luego se derrite la manteca que reservamos y se deshace el achiote. luego se mezcla con la masa ya preparada para que obtenga el color naranja de las empanadas.

3. Se estira la masa y se cortan circulos y se les coloca en el medio una cucharada de manjar. Dobla un lado de la masa para formar la empanada y sella los bordes con un tenedor.
Hornear  20 minutos , en bandejas engrasadas (no necesita enharinarlas).El tiempo puede variar, estas empanadas solo se doran por abajo, una de las caracteristicas propias, es que arriba quedan suaves.
Cuando ya esten listas, se rocia como llovisna el azucar glass.

Esta receta rinde para 60 empanadas. Para toda la Familia!!!


1 comentario:

  1. Sin duda un postre delicioso!!!
    Andaba buscando un manjar de leche y creo que vamos a tratar de hacer esta. Me gusta mucho como se ven y dan ganar de comerlo jaja saludos

    ResponderBorrar