martes, 12 de marzo de 2013

Masa Básica para Pie (Dulce o Salado)

Ingredientes:
1 1/4 taza de harina
1 Barra de margarina
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
3 cucharadas soperas de agua fría

Procedimiento:
1. Colocar todos los ingredientes en un procesador de alimentos, formando una masa uniforme
2. Espolvorear harina sobre una superficie que se va a utilizar, con la mano, amasarla por unos minutos, hasta que este bien manejable, y estirar con la ayuda de un bolillo.
3. Cuando se alcance el tamaño deseado, se enrolla la masa en el bolillo y se deja caer sobre el molde, presionando el fondo, y los lados con sus dedos.
Si el pie que se va hacer necesita la costra horneada antes de poner la mezcla, colocar papel encerado o de aluminio, en el fondo con algo pesado (frijoles crudos) para evitar que se formen grumos, o puede pincharlo con un tenedor.

Si la masa es para pie dulce agregarle 3 cucharaditas de azúcar, y una pizca de sal.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario