viernes, 15 de marzo de 2013

Hojuelas


INGREDIENTES : 
2 Tazas de harina
3 Cucharadas de margarina derretida.
1 Cucharadita de sal 
1 Cucharadita de agua al tiempo
1 Naranja dulce ( el jugo) 
1 Huevo batido 
Suficiente aceite para freir.


PROCEDIMIENTO:
En un recipiente colocar la harina con la sal en forma de corona.    
Añadir en el centro la margarina derretida, mezclar muy bien para que se integren los ingredientes.Agregar el jugo poco a poco y mezclar muy bien hasta formar una masa suave, blanda y que no se pegue en los dedos.                                      
Trabajar muy bien la masa, amasándola sobre una mesa espolvoreada de harina, el mayor tiempo posible y dejar descansar la masa unos 15 minutos aproximadamente.
Bolear la masa segun el tamano de hojuela que se desea, estirar  cada bolita, con la ayuda de un bolillo  dando la forma de tortilla.  
Freir en aceite bien caliente, dándolas vueltas para que se doren de ambos lados. Una vez doradas, retirar y colocar en bandeja sobre papel absorbente.

Servir calientes o frías, solas o espolvoreadas con azúcar, o con miel.

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